Voici une recette simple et délicieuse pour 12 muffins aux bananes, aux pommes et à l’avoine :
Ingrédients :
- 2 bananes mûres, écrasées
- 1 pomme, pelée et coupée en petits dés
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 tasse de yaourt nature
- 1/4 tasse d’huile végétal
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et placez des moules à muffins dans un plateau à muffins.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
- Dans un autre bol, mélangez les bananes écrasées, les dés de pomme, le yaourt, l’huile, les œufs et l’extrait de vanille.
- Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et remuez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Ne pas trop mélanger.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins, les remplissant aux 3/4.
- Cuisez au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Laissez refroidir les muffins dans le plateau pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Dégustez vos muffins aux bananes, aux pommes et à l’avoine !
Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant des noix, des raisins secs ou d’autres fruits secs selon vos préférences. Bon appétit !