ChatGPT – Muffin banane pomme avoine

Voici une recette simple et délicieuse pour 12 muffins aux bananes, aux pommes et à l’avoine :

Ingrédients :

  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 1 pomme, pelée et coupée en petits dés
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 tasse de yaourt nature
  • 1/4 tasse d’huile végétal
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et placez des moules à muffins dans un plateau à muffins.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  3. Dans un autre bol, mélangez les bananes écrasées, les dés de pomme, le yaourt, l’huile, les œufs et l’extrait de vanille.
  4. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et remuez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Ne pas trop mélanger.
  5. Répartissez la pâte dans les moules à muffins, les remplissant aux 3/4.
  6. Cuisez au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir les muffins dans le plateau pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  8. Dégustez vos muffins aux bananes, aux pommes et à l’avoine !

Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant des noix, des raisins secs ou d’autres fruits secs selon vos préférences. Bon appétit !

Laisser un commentaire